Rotoforno Classico
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Placa microperfurada
Cozedura perfumada e rápida recuperação de calorConsola
Intuitiva e prática, troca-se em apenas alguns segundosTurbo® lenha o gas
Aquecimento adicional debaixo da placa de cozeduraCombustão
Lenha, gás, péletes ou mistoPedras
3.200 kg/m3: elevadíssima eficiência de acumulação, transferência e recuperação de calorTipos de alimentação
Lenha
Combustível por excelência. A melhor lenha para o forno é seca e envelhecida (15-20% de humidade), de preferência de madeiras duras (carvalho, faia, oliveira). Uma boa alternativa são também os briquetes de madeira.
Gás
O Sistema Completo Gas MRN é um sistema de cozedura ligado à consola do forno que mantém automaticamente a temperatura desejada com 5 níveis de cozedura. É um sistema inteligente: reduz a chama sem a desligar, para que todas as pizas sejam sempre cozinhadas com a chama acesa. A chama é semelhante à da madeira, longa e brilhante.
Pélete
O pélete é madeira comprimida em pequenos cilindros, fácil de armazenar e de queimar. Ao contrário da lenha comum, quase não produz fumo ou fuligem e queima sozinha com diferentes intensidades de chama, graças ao sistema patenteado por Marana Forni (Patente de cozedura direta com chama em pélete). A sua eficiência energética é superior à da madeira e a sua chama é clara e combina a tradição da cozedura a lenha com o conforto do gás. Trata-se de biomassa e, portanto, mais ecológica do que o gás, uma vez que não é um combustível fóssil.
Misto
A tradição da lenha e a funcionalidade do gás numa única solução. Pode utilizar uma ou o outro em alternativa. Os queimadores a gás têm uma chama longa, brilhante e de efeito lenha.
Maior produção
Enquanto o pizeiro se concentra na qualidade do seu trabalho, o forno rotativo encarrega-se de cozinhar as pizas. O Rotoforno Clássico trata das pizas de forma autónoma, emitindo um som quando a cozedura está concluída, permitindo ao pizeiro colocar a piza recém-preparada como os cânones exigem.
Trata-se de um ciclo de trabalho contínuo e linear.
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Rapidez do serviço
Conceito chave: eliminação de tempos mortos. O funcionamento do Rotoforno facilita as tarefas do pizeiro e reduz a sua carga de trabalho. Assim, nos momentos mais intensos de atividade, o Rotoforno permite-nos servir os clientes mais rapidamente, reduzindo significativamente os tempos de espera.
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Qualidade da cozedura
O calor é distribuído uniformemente dentro da câmara de cozedura. Graças à rotação, a cozedura é sempre uniforme, e não haverão mais bordos crus ou queimados. Todos os modelos Rotoforno têm sistemas que mantêm a placa de cozedura sempre quente.
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Pedras de elevadíssima eficiência
3200 kg/m3 em comparação com os 1800/2400 de um material refratário normal. O material refratário do Rotoforno é de alta densidade e tem características de resistência mecânica e de resistência ao desgaste três vezes superiores às do pórfiro. É uma pedra de elevado desempenho na acumulação, transferência e recuperação de calor.
Longa vida útil garantida.
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Instalado em qualquer lugar
O Rotoforno pode ser entregue com a pré-instalação já feita ou, se preferir, pode ser instalado no local, o que permite utilizá-lo em espaços com entradas de apenas 70 cm de largura.
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design
El Rotoforno Classico puede revestirse con todos los modelos design de la gama Marana
Personalize o seu fornoAs dimensões
Quantas pizas posso cozinhar?
Selecione um modeloFunções
Turbo Lenha
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Descrição
Graças ao Turbo Lenha, o sistema de aquecimento patenteado em 1995, as brasas mantêm a placa de cozedura sempre quente. A lenha é a fonte de calor do forno e, nos momentos mais intensos do dia, pode ser colocada debaixo da placa de cozedura para a manter quente. Cerca de 30% do calor desenvolvido pela lenha provém das brasas. Graças ao Turbo Lenha, as brasas são reutilizadas como uma fonte de calor adicional: maior rendimento e maior economia de lenha. Quando as brasas se tornam cinzas, caem numa gaveta debaixo do forno, o que ajuda o pizeiro a manter o forno limpo.
Turbo gás
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Descrição
O Turbo Gás é um queimador localizado sob a placa do fogão que otimiza o aquecimento da placa e maximiza o rendimento do gás, reduzindo os custos e mantendo a placa quente.
Placa microperfurada
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Descrição
Cozedura perfumada e rápida recuperação de calor graças ao acabamento especial da pedra. As microcavidades da placa mantêm a piza ligeiramente "elevada", o que permite à farinha libertar a humidade. Além disso, proporciona uma superfície total maior do que uma placa lisa, o que resulta numa maior exposição e irradiação, com a consequente rápida recuperação de calor.
Temos também a placa lisa para os amantes da tradição
Predisposição dos modelos e tipos de combustão
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Descrição
Os fornos podem ser facilmente transformados de um tipo de combustão para outro no futuro, ou de um modelo para outro. Por exemplo, um pode adquirir um Rotoforno a lenha e depois adaptá-lo para gás ou vice-versa. Ou, por exemplo, pode transformar um Rotoforno Clássico num Rotoforno Genius.
Consolas
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Descrição
Intuitivas e práticas, as consolas são dotadas de um comando ou botões simples, consoante o modelo, concebidos para ter à mão todos os parâmetros do forno.
O modelo Patch oferece a substituição imediata da consola principal, para que esta possa ser trocada, se necessário, desligando um cabo e ligando outro, em poucos segundos, sem ferramentas especializadas e com uma só mão.
Fecho basculante ou "C"
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Descrição
Poupar energia e manter o calor. As portas estão situadas na parte superior para permitir a entrada do oxigénio necessário para que a combustão ocorra, mas sem que este passe pela placa de cozedura. Podem ser utilizadas nos momentos mais intensos de trabalho, ou nas fases de reaquecimento do forno, quando não é necessário colocar ou retirar pizas continuamente. Nos modelos rotativos utilizam-se em combinação com uma entrada de ar debaixo do forno que permite uma ótima circulação de calor.